Jornal Estado de Minas

OPORTUNIDADE

PBH abre 250 vagas gratuitas para cursos de gastronomia e confeitaria

A Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico está abrindo as inscrições para dois novos cursos do projeto “Gastronomia para todos: técnica e conceitos”, sendo um deles específico para a temática de confeitaria. Ao todo serão 250 vagas oferecidas gratuitamente.



As inscrições são gratuitas e devem ser feitas a partir das 14h desta quarta-feira (01/6) para gastronomia ou confeitaria. Podem se inscrever pessoas maiores de 18 anos, moradores de Belo Horizonte e/ou que tenham negócios na cidade.

Após a grande procura nas três primeiras edições, a Prefeitura de Belo Horizonte (PBH) decidiu expandir o projeto. E a novidade desta edição é uma modalidade de curso voltada para as técnicas e conceitos da confeitaria.

“Belo Horizonte também se destaca pela qualidade dos seus doces, bolos, roscas e quitandas, tão apreciadas e reconhecidas nacional e internacionalmente. Fizemos um levantamento dentre os 600 participantes que já passaram pelo curso e notamos que mais de 70% dessas pessoas lidam com a produção e comercialização de bolos e doces. Decidimos, então, nesta nova etapa, buscar um conteúdo específico sobre o tema e incentivar este nicho de mercado”, explica Cláudio Chaves Beato Filho, secretário municipal de desenvolvimento econômico.





O curso “Gastronomia para todos: técnica e conceitos” foi criado em 2021, com o objetivo de oferecer desenvolvimento, capacitação e técnicas gastronômicas para quem já tem ou pretende ter um negócio no setor de alimentação. Trata-se de uma oportunidade para aqueles que buscam qualificar as suas práticas na gastronomia, qualificar a gestão do seu negócio e estabelecer uma nova rede de contatos entre profissionais da área.

Durante a pandemia da COVID-19, o ramo alimentício se apresentou como uma importante possibilidade de desenvolvimento de novas habilidades de trabalho, geração de empregos e renda extra para os belo-horizontinos. Os alunos empreendedores que já passaram pelo curso atuam em segmentos diversos, como padarias, confeitarias, sorveterias, bares, restaurantes, além de comidas light e fitness. Parte dos alunos são microempreendedores individuais e têm desenvolvido produtos gastronômicos de destaque e com diferenciais artesanais.

E as trocas entre professores e alunos vão além das receitas e ingredientes. Os debates abordam também técnicas de produção, armazenamento, processamento e distribuição de alimentos prontos para o consumo, além das melhores práticas de manipulação de alimentos, formação de preços e lições de empreendedorismo.





1 - Curso “Gastronomia para Todos: Técnica e Conceitos”
  • Com o chef Edson Puiati
  • De 14/06 a 26/07/2022
  • Aulas: duas vezes por semana 
  • Turnos: manhã (das 8h às 11h) ou noite (das 19h às 22h)
  • 200 vagas disponíveis
  • Inscrições: clique aqui. 

2 - Curso “Gastronomia para todos: técnica e conceitos da confeitaria”
  • Com a chef Mariana Correa
  • De 9/6 a 28/7/2022
  • Aulas: às quintas-feiras
  • Turnos: das 19h às 22h
  • 50 vagas disponíveis
  • Inscrições: clique aqui.