Pesquisa realizada pelo site Mercado Mineiro, entre os dias 20 e 23 de novembro, aponta variação nos preços de até 165% dos produtos da ceia de Natal. Foram consultados supermercados e lojas do Mercado Central de Belo Horizonte. A maior diferença foi encontrada no quilo do pêssego, que pode custar de R$ 5,98 até R$ 15,90.
Outro destaque é a variação de preço no quilo da uva passa - o produto custa de R$ 10 até R$ 20,80, diferença de 108% de um estabelecimento para o outro.
Entre os peixes, a maior variação ocorreu no quilo do Bacalhau Saithe, que vai de R$ 34,90 até R$ 56. Já o quilo do lombo suíno pode custar de R$ 17,90 a R$ 25,89, uma variação de 44%.
O quilo das nozes com casca custa de R$ 35,90 até R$ 64,90, variação de 80%.
Já o preço do tradicional panetone vai de R$ 5,98 até R$ 10,99, diferença de 83%.
Segundo a pesquisa, apesar de a variação ser bem grande, é importante avaliar a qualidade entre os produtos pesquisados.
Segundo a pesquisa, apesar de a variação ser bem grande, é importante avaliar a qualidade entre os produtos pesquisados.
Mais caros
O site também comparou os preços médios de novembro de 2018 com o mesmo mês deste ano. Segundo a pesquisa, os preços tiveram aumentos em alguns casos em função do dólar e da crise das carnes.
O quilo do Chester, por exemplo, que custava em média R$ 16,74, subiu para R$ 20,99, um aumento de 25%. O quilo do pernil da Sadia passou de R$ 10,98 para R$ 16,80, alta de 53%. Já o quilo do pernil com osso subiu 64%, o preço médio que era de R$ 9,44 subiu para R $15,49, um aumento de 64%.
A pesquisa completa está disponível no site www.mercadomineiro.com.br
A pesquisa completa está disponível no site www.mercadomineiro.com.br