Com o preço do trigo importado estabilizado, o presidente da Associação dos Industriais de Panificação do Rio de Janeiro (Abipan), José Severiano Câmara, não vê razão para aumento, no curto prazo, do preço do pão francês no país. “Não há previsão de aumento do preço no mercado interno”, assegurou à Agência Brasil. Câmara está participando, no Rio de Janeiro, da 23ª Super Rio Expofood, feira do setor de supermercados, um dos maiores dos setores de alimentos, bebidas, equipamentos, serviços e tecnologia da América Latina. Atualmente, o preço médio do pão francês no estado do Rio é de R$ 7 o quilograma (kg). Mas, há padarias que vendem o produto por até R$ 9 por kg, informou a Abipan.
A Abipan é a mais antiga associação da indústria de panificação do Brasil. Criada em 1912, a entidade reúne atualmente cerca de 600 empresas de panificação somente na capital fluminense. Em todo o estado, porém, são mais de 5 mil panificadoras, que empregam mais de 25 mil pessoas.