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Leva nome de doce, mas...


postado em 24/05/2019 04:06

Outra que resolveu literalmente ousar é Valdelícia Coimbra, do Delícias da Val, em Lourdes, estreando no Brasil Sabor. Ousadia é um petit gateau de canjinha e canjica, e lombo fatiado A chef já tinha na casa um petit gateau de abóbora bastante pedido, mas queria algo diferente. “As pessoas estão muito acostumadas com a canjica branca, mas em receitas doces. O nosso petit gateau é de canjiquinha por fora e escorre canjica branca ao se vai comer”. O molho leva vinho branco, cebola e o caldinho do lombo.

Já Joaquim Nunes, do Boivindo Steakhouse, aproveitou para criar uma iguaria que celebra os 10 anos do restaurante. Risoto Belorizontino (escrito junto mesmo) leva caldo de galinha caipira, quiabo, iscas de frango, cogumelos, ovo pochê e crispy de couve com bacon. Joaquim já morou na Itália e sempre percebeu interesse das pessoas de BH pela comida da Velha Bota. “Risoto é um prato que praticamente todo mundo gosta, é internacional, e na nossa versão ganhou pegada bem mineira”, diz. Como diferencial, em vez do tradicional queijo parmesão salteado por cima, Joaquim, optou por um ovo pochê. “As pessoas gostam da tradição, mas buscam novidade”, acredita.

No Uaimií Brew Pub, o proprietário, Normando Siqueira, decidiu pegar o tira-gosto mais vendido da casa e incrementar. Em janeiro, com a reformulação do cardápio, surgiu a almôndega de pernil recheada com gorgonzola. “Para o festival, as almôndegas passaram a ter novo recheio, de queijo canastra curado em uma de nossas cervejas, a Carcará. Acompanhadas com molho barbecue de malte, que fica numa espécie de garrafinha”, relata. “É uma opção bem mineira, já que une ingredientes que o belo-horizontino adora e ainda com inovação”, ressalta.


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