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Receitas da vovó


postado em 08/02/2019 05:06

Bolinho de falafel, opção vegana do Sítio Sírio(foto: Jair Amaral/EM/D.A Press)
Bolinho de falafel, opção vegana do Sítio Sírio (foto: Jair Amaral/EM/D.A Press)

O restaurante Cheik’s, no Anchieta, leva o sobrenome dos irmãos Henrique e Nazir, que administram o local. A relação com a cozinha síria vem da avó, dona Maria Abdalla, nascida naquele país. “Árabes têm tradição muito forte na cozinha. Quando minha mãe, descendente de italianos, entrou para a família, teve que aprender a cozinhar com minha avó”, conta Nazir.

Ele garante a receita de quibe Cheik, mantida em segredo, é especial. A iguaria está disponível por unidade (R$ 6) e em porção (R$ 30, com 10 miniquibes). O falafel é usado em recheio de sanduíche (R$ 19,90) e em porção com homus (R$ 30; 10 unidades).

O baba ganoush, tradicionalmente feito com berinjela, é outra receita aprendida com dona Maria. Criação dos Cheiks, o baba ganoush de jiló defumado e tahine também faz sucesso. O patê que tem o sobrenome da família leva especiarias árabes. Todos custam R$ 20.

As sobremesas artesanais são preparadas pela tia, Yara Cheik, e inclui pedidas diets. Uma delas é o dedo aberto de castanha de caju e ninhos de pistache, damasco e amêndoas (R$ 9, cada).



CHEIK’S
Av. dos Bandeirantes, 1.299, loja 7, Anchieta.
(31) 3657-9398.
>> Aberto de terça a quinta, das 11h às 22h; sexta e sábado, das 11h às 23h; domingo, das 10h às 16h.

IBRAHIM

Av. Coronel José Dias Bicalho, 587, São José, Pampulha. (31) 3495-0194.
>> Aberto de segunda a sexta, das 9h30 às 19h30; sábado, das 9h30 às 15h.

SÍTIO SÍRIO
Rua Paraíba, 1.378, Savassi. (31) 3654-4222.
>> Aberto de segunda a sexta, das 9h à 0h.


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