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Roteiro de Bares e restaurantes


postado em 21/12/2018 05:03

Picanha com batatas douradas do Baiuca, no Funcionários(foto: Juarez Rodrigues/EM/D.A Press)
Picanha com batatas douradas do Baiuca, no Funcionários (foto: Juarez Rodrigues/EM/D.A Press)
 
BARES

BAIUCA

A cozinha do Baiuca, um dos bares mais tradicionais de Belo Horizonte, é comandada por Vanderlene Santos, a Baiana, apaixonada por frutos do mar. Entre as pedidas “marítimas” da casa estão o bolinho de aipim com camarão (R$ 36,90), o pastel de vento com bobó de camarão (R$ 29,90) e a tilápia grelhada ao molho de camarão com arroz de coco (R$ 56,90). Outra opção é a tilápia arretada (R$ 29,90), com molho aioli e crocante, envolta em farinha de arroz sem glúten. Fazem a fama da casa a picanha à Baiuca, acompanhada por farofa de ovos e vinagrete (R$ 142,90/1kg); a picanha angus (R$ 89,90); o ancho com arroz biro biro e farofa de ovos (R$ 63,90); e o chorizo com risoto de brócolis e batatas coradas (R$ 59,90). Também é sucesso o croquete de carne (R$ 24, 90). Rua Piauí, 1.884, Funcionários. (31) 3225-5602. Seg., 11h/15h; ter. a sáb., 11h/0h; dom., 11h/18h.
Cc.: todos; tíq; wi-fi; vin.

BAR DO VÉIO
O nome do bar vem do apelido do pai dos proprietários. Da cozinha saem cerca de 30 petiscos – alguns deles são bem diferentes, como o Espetando bolinha (R$ 41,90, para duas pessoas): almôndegas empanadas no queijo de minas, espetinhos de frango com queijo e dois molhos. O Vulcão de sabores traz bolo de carne com tiras de bacon, cebola caramelizada, creme de queijo, parmesão e batata rústica (R$ 37,90, para duas pessoas). Outras sugestões são o Caracol de lombo com presunto e queijo coalho (R$ 41,90, duas pessoas); torresmo de barriga (R$ 25,90, duas pessoas); espeto de carne com queijo, bacon, creme de chantiqui (chantili e pequi) e bolinho de mandioca (R$ 41,90) e pizzas (a partir de R$ 29,90, 25cm). O bolo de carne recheado com queijo e bacon é servido com bolinho de mandioca empanado com parmesão (R$ 41,90, para duas pessoas). A língua de boi recheada com bacon e cenoura (R$ 39,90, para duas pessoas) e o Joelho real, joelho de porco defumado cozido ao molho ferrugem com batatas temperadas e ervas (R$ 39,90 para duas pessoas) são outras pedidas. O bar serve chopes Brahma (R$ 6,50) e Wals (R$ 7,90). Rua Itaguaí, 406, Caiçara. (31) 3415-8455. Seg., 11h/15h; ter. e qua., 11h/15h e 17h/23h; qui. e sex., 11h/15h e 17h/meia-noite; sáb., 11h/meia-noite; dom. e fer., 11h/19h.
Cc.: todos; tíq (Alelo e Sodexo); wi-fi; ar.




DOCES
BOLO DA MADRE
A loja é franquia da rede criada em Jundiaí (SP), que aposta em receitas familiares. Fazem sucesso sabores tradicionais – limão, formigueiro e laranja –, além das novidades Red velvet e Cenoura americana. Os preços variam de R$ 12 a R$ 79. Fatias custam R$ 8 e R$ 11. O bolo Sonho (R$ 40) traz recheio de sonho de padaria. Chama a atenção uma opção salgada: o bolo de pão de queijo (R$ 29). Entre os menores, há os sabores fubá com limão-siciliano (R$ 12) e milho com calda de goiabada (R$ 15). Oferece bolo de pote (R$ 16), brownie (R$ 12, quatro unidades) e bolo gelado de coco (R$ 11). Rua Januário Carneiro, 9.339, loja 4, Vale do Sereno, Nova Lima. (31) 99455-0017. Seg. a sex., 9h/19h; sáb., 9h/15h.
Cc.: (V, M, E); wi-fi; ar; estac.




PATRÍCIA GOEDERT
O cardápio reúne cheesecakes (R$ 17,90) e milkshakes de morango, Oreo, Ovomaltine, cookies com brigadeiro (R$ 17,50) e Nutella (acompanha cupcake; R$ 26,50). Os brigadeiros gourmet de nozes, churros, pistache, amêndoas, belga ao leite, belga meio amargo e leite ninho com Nutella custam de R$ 2,50 a R$ 3,50 (unidade). O bufê de cupcakes (R$ 8,90) permite ao cliente escolher recheio, massa e cobertura. Também se destacam os profiteroles (R$ 19,90), além dos croissants de banana com doce de leite e de morango com creme belga e Nutella (R$ 18,90). Rua Guaicuí, 297, loja 10, Luxemburgo. (31) 2510-5824. Seg. a sex., 12h/21h; sáb. e dom., 12h30/21h30.
Cc.: todos; tíq (Alelo e Sodexo); del; wi-fi; ar; estac.


RESTAURANTES

BAIANO

ALGUIDARES
Prepara peixes e frutos do mar à moda baiana. O peixe grelhado ao molho de maracujá com arroz e batatas grelhadas (R$ 83, individual) é um dos destaques do cardápio. Não faltam ensopados e moquecas, como a de camarão (R$ 174, para duas pessoas), servida com arroz branco, farofa e pirão. Outra opção é o bobó de camarão com arroz branco e farofa (R$ 193, para duas pessoas). Para abrir o apetite, sugestão é a casquinha de siri (R$ 24 a unidade). Rua Pium-í, 1.037, Anchieta. (31) 3221-8877. Seg., 19h/0h; ter. a sex., 12h/15h e 19h/0h; sáb., 12h/0h; dom., 12h/18h.
Cc.: todos (exceto Amex); wi-fi; ar; vin.

CARNES

KÖBES
Especializado em receitas com carnes exóticas – entre elas, picanha de cordeiro, coelho e codorna. Chamam a atenção a picanha de javali (R$ 26,10; 100g) e a costela de javali (R$ 25,10; 100g), preparadas na grelha. Combinações de sucesso são a linguiça aberta na chapa coberta com queijo e cebola (R$ 30,90), o croquete de cenoura recheado com queijo, azeitona e molho agridoce (R$ 17, quatro unidades) e o prato Misturando sotaques: salsicha alemã branca, batata rústica, molho de chimarrão e pesto de gondó (R$ 39,90). Aos sábados, das 12h às 18h, oferece Galinhada gaúcha, com arroz, sobrecoxas de frango e salada de tomate (R$ 20,90 para duas pessoas). Como tira-gosto, sugere-se o Chicken uai: creme de milho, coxinha de asa de frango e bolinhos de batata-doce recheados com queijo acompanhados de molho agridoce (R$ 22,90). A casa oferece 35 rótulos de vinho (a partir de R$ 32,90 a garrafa), cervejas artesanais (a partir de R$ 9,90; long neck) e chopes Laut (R$ 8, pilsen), além do exclusivo Brotherhood (R$ 10,90). Rua Professor Raimundo Nonato, 31A, Horto. (31) 3467-6661. Ter. a sex., 18h/23h30; sáb., 12h/23h30; dom. e fer., 12h/17h.
Cc.: todos; wi-fi; vin.




ITALIANO
UN’ALTRA VOLTA
Entre as receitas típicas estão a lasanha à bolonhesa (R$ 49, individual) e o caneloni de ricota com nozes e passas (R$ 53, individual). Um dos pratos mais pedidos é o fettuccine ao molho batizado com o nome da casa (R$ 76, individual), feito com requeijão cremoso, camarões, alho-poró e molho de ostra. Também são destaques o pappardelle alla boscaiola, com linguiça, cogumelo portobello, champignon, cubos de tomate deglaçado com vinho branco e creme de leite fresco (R$ 57, individual) e o risoto pomodoro com medalhão de filé-mignon, parma e sálvia (R$ 67, individual). Algumas massas são feitas no local. Carta de vinhos com cerca de 78 rótulos (a partir de R$ 47 a garrafa). Rua Grão Mogol, 627, Sion. (31) 3245-0959. Ter. a qui., 18h/0h; sex., 12h/15h e 18h/0h; sáb., 12h/17h e 18h/0h; dom., 12h/17h.
Cc.: todos; tíq (Alelo); del; wi-fi; ar; vin.


PESCADO

BADEJO
Aberto em 1990, o restaurante serve 19 sabores de moqueca, que chegam à mesa em panelas de barro. A de badejo com camarão-rosa custa R$ 198 (para duas pessoas) e vem com arroz e pirão; a de lagosta com camarão-rosa também serve duas pessoas (R$ 209). O cardápio lista variedade de peixes e frutos do mar em cerca de 80 pratos, entre eles risotos. Para abrir o apetite, sugestões são a casquinha de siri (R$ 14,90, unidade) e o ceviche de peixe-branco (R$ 22,90, individual). O couvert marinho (R$ 69,90, para duas pessoas) é uma espécie de “panorâmica” marítima: reúne iscas de peixe, lula, camarão empanado e bolinho de bacalhau. A salada de camarão Badejo tem alface, tomate, tomate-cereja, rúcula, manteiga e ervas finas (R$ 39,90, individual). Todos os produtos são trazidos de avião semanalmente da Bahia. A carta de vinhos reúne 18 rótulos (a partir de R$ 79,90 a garrafa). Rua Rio Grande do Norte, 836, Savassi. (31) 3261-2023. Ter. a sex., 11h30/15h30 e 18h/23h30; sáb., 12h/23h30; dom. e fer., 12h/17h.
Cc.: todos; wi-fi; estac; manob; vin.




VARIADO
DIVINO
Instalado no Condomínio Vale do Sol, em Nova Lima, prepara massas, peixes e filés. Destacam-se as massas secas com ragu de linguiça e erva-doce confitada (R$ 56) ou com molho de camarão (R$ 85). Serve peixe do dia em crosta de limão (R$ 85), salmão com molho de manga, gengibre e vinho branco acompanhado de legumes gratinados e suflê de cenoura (R$ 78), além do risoto de bacalhau com azeitona e tomatinho (R$ 90). Outro destaque é o filé ao molho de mostarda e crosta de parmesão (R$ 70). Entre as sobremesas está o tiramisù (R$ 28,50), tradição italiana. A carta de vinhos conta com cerca de 10 rótulos (a partir de R$ 70, garrafa). Adota o sistema de rolha free. Av. Quinta Avenida, 144, loja 6, estrada para o condomínio Morro do Chapéu, Nova Lima. (31) 3541-4272 e (31) 99958-9512. Qua. a sex., 19h30/0h30; sáb., 12h30/16h30 e 19h30/0h30; dom., 12h30/17h.
Cc.: todos; tiq (Alelo e Sodexo); wi-fi; estac; vin.


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