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Estado de Minas

"Sucursal" do Rio


postado em 14/12/2018 05:05

 

Bar com decoração carioca, o Quioxque Botequim aposta no clima de praia. “Cada detalhe lembra um cantinho do Rio de Janeiro. Temos guarda-sol e até miniatura do Cristo Redentor”, conta Henrique Carvalho, um dos sócios da casa. O menu, claro, oferece iguarias “pé na areia”: queijo coalho, camarão, peixe, milho verde.

Porém, o carro-chefe é de água doce: a tilápia empanada com chips de aipim e purê de banana-da-terra (R$ 47,90, para até quatro pessoas). São várias opções de cerveja em garrafa de 600ml: Petra (R$ 9,50), Skol e Brahma (R$ 8,50) e Original (R$ 10,50). O chope não poderia faltar num boteco “praiano” – tem Walls (R$ 7,50) e Itaipava (R$ 5,99).

GASTROPUB Amantes de sanduíches encontram o Duke’N’Duke, instalado na Rua Henrique Badaró Portugal. O gastropub, que mantém unidades no Centro, Savassi e Vila da Serra, resolveu apostar as fichas no Buritis. Entre os fatores que contribuíram para isso estão o crescimento da região e o público jovem.

“O Buritis sempre esteve em nosso radar. Quando vimos a parte nova do bairro com construções maiores, achamos um ponto adequado. Isso aqui acabou virando um cinturão gastronômico”, diz Dimitri Oliveira, um dos proprietários.

A casa serve hambúrgueres de carne, veganos ou vegetarianos, além de entradas, grelhados e saladas. O campeão de vendas, segundo Dimitri, é o Thelonious (Monk) – pão australiano, búrguer dupla face de picanha e pepperoni, queijo estepe com pimenta, presunto parma italiano, home sauce com tomate, manjericão e alho, acompanhado de batatas rústicas ou chips (R$ 44,80).

As entradas do Duke’N’Duke ficaram famosas. A mais pedida é a Fish & Chips, porção de filé de tilápia empanado com batata chips ou rústica e molho tártaro (R$ 31,50, para duas pessoas). A opção de almoço é o parmegiana búfala duke, servido com dois acompanhamentos, que podem ser batatas chips ou rústicas, arroz branco, batatas assadas ou minissalada (R$ 41,60). No caso de vegetarianos e veganos, a casa aposta no Grant (Green): pão de sal, búrguer vegano à base de quinoa, aveia em flocos, cenoura, alho-poró e farinha de arroz, servido com alface-americana, pickles em conserva e home sauce de tomate, manjericão e alho (R$ 33,90). Pode-se trocar o pão por salada. Para beber, há carta de cervejas artesanais nacionais e importadas, além de dois chopes de fabricação própria nas versões Lager (R$ 9,90/300ml) e Ipa (R$ 13,80/300ml).

VIA-SACRA

DIVINA PIZZA

Rua Henrique Badaró Portugal, 289, Buritis. (31) 3296-6161. De terça a sexta, das 16h à 0h20. Sábado, domingo e feriado, das 12h à 0h20.

QUIOXQUE BOTEQUIM CARIOCA

Rua Henrique Badaró Portugal,167, Buritis. (31) 97177-1414. De terça a sexta, das 17h à 1h. Sábado e feriado, das 12h à 1h. Domingo, das 11h às 22h.

DUKE N’DUKE

Rua Henrique Badaró Portugal, 147, Buritis. (31) 3378-2046. Almoço: de terça a quinta, das 11h às 14h30; sexta, sábado e domingo, das 12h às 18h. À noite: de terça a quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h às 2h; domingo, das 18h à 0h.

GORI GRILL
Av. Aggeo Pio Sobrinho, 401, Buritis. (31) 98321-7030. De segunda a sábado, das 17h30 à 0h. Fecha aos domingos

LE PUB

Rua Eli Seabra Filho, 540, Buritis. (31) 3785-2162. De terça a sexta, das 11h30 às 15h (almoço), e das 18h à 0h. Sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 17h.

RÚSTICO RESTAURANTE

Rua Henrique Badaró Portugal, 143, Buritis. (31) 3024-1993. Segunda, das 12h às 23h. Fecha às terças. De quarta a sábado, das 12h às 23h30. Domingo, das 12h às 17h.


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