BARES
LAICOS
Com ambiente despojado, luzes coloridas e até gangorras para o cliente se divertir, o bar aposta no sistema de fichas, que podem ser adquiridas no caixa ou com os garçons. O cardápio tem três tipos de pedidas: finger food (R$ 10), hand food (R$ 20) e monster food (de R$ 24 a R$ 36) – ou seja, tira-gostos para comer com a mão. Na categoria finger, oferece porções de french fries (batatas fritas raiz com queijo, ervas e azeite aromatizado) e bombinhas (medalhão grelhado de queijo com bacon). Entre as opções de hand food estão o franguis fritis (frango empanado marinado na cerveja preta com maionese de ervas) e as pipocas de frango (coxinha de festa com recheio de frango e catupiri, acompanha maionese de ervas). Na categoria monster está o mumonster, hambúrguer duplo, muçarela, ovo, bacon, cheddar, barbecue, alface e tomate (R$ 28). Entre os drinques se destacam o Sakamelo, saquê, ginger ale, suco de limão e monin de caramelo (R$ 20), e o Amor amora, com gim, amora, limão, tônica, água com gás e limão-siciliano (R$ 20). Cervejas long neck a partir de R$ 8. Rua Ceará, 1.580, Funcionários, (31) 3658-8828.
Cc.: todos; tíq (exceto VR); wi-fi; ar.
STEAK ME
O bar, que aposta nos espetos, especializou-se em carne angus nacional. Saem da brasa o corte bovino raquete, além de almôndega de fraldinha, kafta de cordeiro, lombo de porco, frango, salsichão e coração de galinha. O preço varia de R$ 7 a R$ 12. O freguês pode se servir à vontade de farofas e molhos feitos no local. A casa trabalha com o sistema de fichas, que devem ser compradas previamente no caixa. Para beber há cervejas long neck: tradicionais (a partir de R$ 7), linha artesanal da Wäls (R$ 9, cada) e a especial Corona (R$ 12).
Cc.: todos; tíq; wi-fi.
CAFÉ
COFICE COWORKING
Cafés especiais são servidos gelados, com suco de laranja, lima, limão e gengibre ou água tônica. Para preparar a bebida é usado o cold brew, café extraído a frio e com 30% menos cafeína. Uma das atrações é o cold citrus, feito com suco de laranja (R$ 11; 300ml). Quem gosta de café quente encontra o espresso (R$ 5) e o cafezinho coado com prensa francesa (a partir de R$ 6; 150 ml). O mocca cofice é um capuccino com chocolate, chantili e cacau (R$ 12; 150 ml).
Cc.: todos; tíq (exceto Alelo); wi-fi; ar.
LANCHONETE
DOCE D’OCÊ
A tradicional lanchonete de BH reabriu as portas na Vila da Serra. Nas prateleiras estão quitutes criados no início da década de 1970 por Thereza Christina Pinto Coelho Martins de Oliveira. As estrelas do cardápio são as coxinhas de Catupiry inventadas por ela, que se tornaram mania nacional. A de frango custa R$ 10,50 e a de camarão, R$ 19,50.
Cc.: todos; tíq; wi-fi; del; ar; estac.
RESTAURANTES
Natural
FONTE
O restaurante macrobiótico funciona desde 1977, instalado na Vila Werneck, no Centro. É necessário interfonar para ingressar na casa. A mercearia (aberta das 9h às 16h) vende grãos, biscoitos, chás e sucos. De entrada, oferece caldos e sopas, como o missoshiru de tofu e o creme de milho verde (R$ 8 cada). A diversificada lista de pratos executivos é alterada diariamente.
Cc.: todos; tíq (exceto Sodexo); del; wi-fi.
Pizza
OLEGÁRIO
Tudo é preparado no forno a lenha. Bacalhau, carnes, suflês e sobremesas fazem parte do cardápio, além de 43 sabores de pizza. Uma delas é a Estrada Real, que leva molho de tomate, muçarela, requeijão, carne de sol desfiada, queijo canastra, cebola e salsa (R$ 61, 30cm; R$ 71, 35cm). As bruschettas funcionam como entrada: são porções de seis unidades nos sabores caprese (R$ 28) e parma (R$ 34). Entre os pratos principais está o tornedor Olegário: filé-mignon grelhado com nhoque artesanal salteado na fundata trufada de grana padano (R$ 69). A atração entre as sobremesas é o Magnifique grand gâteau: bolo de chocolate com mousse argentina aquecida, morangos in natura, raspas de chocolate, sorvete de creme com chocolate no palito e casquinha crocante de amendoim (R$ 22,90). A carta de vinhos lista cerca de 120 rótulos (a partir de R$ 62 a garrafa). Avenida Olegário Maciel, 1.748, Lourdes. (31) 3337-4446. Delivery: (31) 3291-5050. Seg. a sex., 12h/15h e 18h/0h30; sáb. e dom., 12h/16h e 18h/0h30.
Cc.: todos; tíq (Alelo e Sodexo); del; wi-fi; ar; estac; manob; vin.
POMODORI
A venda em fatias é a especialidade da casa. Do forno a lenha saem pizzas de tamanhos variados. Dos 42 sabores, seis são disponibilizados por R$ 9,90 (cada fatia). As redondas preferidas são as de frango com catupiri, carne de sol e lombo canadense com cheddar (R$ 56,40; 30cm) e à moda (R$ 57,80). Entre os sabores doces, há o de banana com canela (R$ 46,80, seis fatias) e morango com chocolate (R$ 51,80; 30 cm). Para acompanhar, chope Heineken (R$ 7,50; 300ml) e cervejas artesanais (a partir de R$ 10,50). A carta de vinhos conta com 12 rótulos (a partir de R$ 55 a garrafa). Rua Paraíba, 1.356, Savassi. (31) 3281-9299. Seg. a sáb., 11h30/0h; dom e fer., 18h/0h.
Cc.: todos; tíq; wi-fi; ar; vin.
Variado
VILA MONJARDIM
A especialidade é a costela bovina uruguaia, temperada apenas com sal grosso. Enrolada em celofane, é assada por duas horas e desembrulhada para ser finalizada na churrasqueira. Descontados os ossos, custa R$ 169,90 (1kg) ou R$ 98,90 (500g de carne) e vem com farofa, vinagrete e cebola. A casa serve cortes uruguaios da chamada “cota 481”, destinados originalmente ao mercado europeu. Entre eles estão o bife ancho (R$ 19,90; 100g) e o prime rib (R$ 128,90; 650g). Acompanhamentos – arroz (R$ 21,90) e farofa de ovos (R$ 27,90) – devem ser pedidos à parte. Para beber, chope (Brahma, R$ 9; Stella Artois, R$ 9,50; 350ml) e cerveja (a partir de R$ 9,50; 600ml). A carta de vinhos oferece cerca de 60 rótulos (a partir de R$ 92 a garrafa). Alameda Oscar Niemeyer, 1.033, Vila da Serra, Nova Lima, (31) 3566-2033. Ter. e qua., 18h/0h; qui., 12h/0h; sex. e sáb., 12h/1h; dom., 12h/17h.
Cc.: todos (exceto Diners); tíq (apenas Alelo); wi-fi; ar; vin.
.