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Estado de Minas

Roteiro bares e restaurantes


postado em 30/11/2018 05:17

Júnia Jung serve kurto kalacs, iguaria do Leste Europeu, na Lovely Rolls (foto: Jair Amaral/EM/D.A Press)
Júnia Jung serve kurto kalacs, iguaria do Leste Europeu, na Lovely Rolls (foto: Jair Amaral/EM/D.A Press)


BARES

ZONA LAST
Os petiscos são simples, com porções a preços acessíveis (de R$ 5 a R$ 15). Destaca-se o choripan, pão com linguiça e molho chimichuri (R$ 10). Drinques tradicionais – caipirinha, caipivodca, hi-fi e cuba-libre – dividem espaço com as criações próprias da carta primavera/verão: Jair, me arrependi (vodca, limão siciliano, manjericão e pepino; R$ 15) e Ursal do norte (cachaça de jambu, tangerina, alecrim e água tônica; R$ 20). Também tem cerveja (R$ 7). Rua Pouso Alegre, 2.952, Santa Tereza. Informações: facebook.com/barzonalast. Qui a sáb., 19h/2h.
Cc.: todos.

BORRACHARIA GASTROPUB
O chef Jaime Solares criou petiscos especiais. O bolinho de mandioca vem com cupim e farofa de castanha (R$ 28) e o queijo coalho tostado chega à mesa com mel silvestre e barbecue de pimenta-biquinho (R$ 18). A tilápia crocante com limão e aioli (R$ 42) serve três pessoas. Durante a semana, há pratos executivos no almoço (a partir de R$ 26, individual), além do prato feito (R$ 18). Sábado é dia de feijoada (R$ 68 para duas pessoas). Cervejas nacionais (garrafa de 600ml) custam R$ 12 e as long necks, R$ 8. Avenida Afonso Pena, 4.321, Serra. (31) 2127-4321. Seg., 12h/15h; ter. a sex., 12h/15h e 18h/23h; sáb.; 12h/18h e dom., 12h/17h.
Cc.: todos; tíq (exceto Sodexo); wi-fi.

PROTÓTIPO
Oferece cervejas nacionais, sobretudo mineiras, e disponibiliza alguns rótulos estrangeiros (a partir de R$ 15,90). Produção da casa, a Santê é vendida como chope (R$ 12; 300ml) e em garrafa (R$ 29,90; 500ml). Drinques custam R$ 17, em média – alguns levam cerveja. Hambúrgueres artesanais são o principal atrativo do cardápio, em combinações de cortes bovinos. Um deles vem com queijo canastra e geleia de bacon (R$ 29). A versão vegetariana tem hambúrguer de grão-de-bico e salada (R$ 27). Todos dão direito a batatas fritas e um molho à escolha. Entre os petiscos, há anéis de cebola empanados em cerveja stout (R$ 25), coxinhas de frango apimentadas (R$ 28) e três opções de grelhados: frango com mix de legumes (R$ 32), lombo de porco marinado na cerveja com anéis de cebola (R$ 40) e picanha com mandioca na manteiga de garrafa (R$ 48). Para sobremesa, sugestão é o petit gâteau mineiro: creme de goiabada cascão com requeijão em raspas e bola de sorvete artesanal (R$ 15). Também prepara bolinhos de churros (R$ 12). Rua Galba Veloso, 206, 2º piso, Santa Tereza. (31) 3566-0396. Seg. a qui., 18h/23h30; sex., 18h/1h; sáb., 16h/1h; dom., 16h/23h.
Cc.: todos (exceto Amex); wi-fi.


LANCHONETE

LOVELY ROLLS

A confeiteira Júnia Maria de Castro Jung decidiu investir nos kurtos kalacs. Doce ou salgado, esse lanche originário do Leste Europeu é tradicão na Transilvânia, Hungria e República Tcheca. Feita de massa fermentada enrolada em cilindro e assada em forno especial, a receita leva farinha de trigo, ovo, açúcar, um tipo de gordura, leite ou água, além de fermento biológico. Entre as opções doces – com massa passada em açúcar e canela –, há o kurtos tradicional (sem cobertura, R$ 8,50) e nos sabores chocolate 11 (blend meio amargo e ao leite) e Nutella (R$ 12,50). Destacam-se os “mineiros” doce de leite (R$ 10,50) e Romeu & Julieta, este com requeijão sem amido e goiabada cremosa (R$ 11,50). Pode-se acrescentar sorvete (R$ 4) ou nozes trituradas (R$ 2). A opção salgada é oferecida nos sabores pesto (manjericão com azeite, nozes, parmesão e recheio de cheddar) e pizza (presunto, queijo, orégano, azeitona e recheio de requeijão sem amido). Ambos custam R$ 13. O kurtos de queijo traz parmesão, provolone e recheio de requeijão (R$ 12). Avenida Getúlio Vargas, 1.607, Savassi. (31) 3327-8661. Seg a sex.,11h/19h30, sáb, 10h/17h.
Cc.: todos; tiq (Sodexo e Alelo); del; wi-fi.



RESTAURANTES

Italiano

LA TRAVIATA
Como entrada, sugere-se a porção de bolinho de arroz com mel trufado (R$ 20, seis unidades). Entre os pratos, destacam-se o risoto de camarão com manga, manjericão e pimenta-dedo-de-moça (R$ 55, individual) e o capeletti in brodo (R$ 35, individual). O cardápio lista pratos clássicos, a exemplo do fetuccine com paillard (R$ 42, individual; R$ 79, para duas pessoas). O nhoque de mandioquinha, com cogumelos, molho rôti e iscas de filé em cesta de parmesão, custa R$ 40 (individual). Carta de vinhos com cerca de 60 rótulos (a partir de R$ 68 a garrafa). Avenida Cristóvão Colombo, 282, Savassi. (31) 3261-6392. Seg., 11h30/14h30; ter. a sex., 11h30/14h30 e 18h/0h; sáb., dom. e fer., 11h30/0h.
Cc.: todos; tíq; del; wi-fi; ar; vin.

Mineiro

DONA LUCINHA MATRIZ
Típico de Minas Gerais, o bufê reúne cerca de 20 panelas – o freguês pode se servir à vontade (R$ 58,50). No almoço, de segunda-feira a sábado, oferece pratos individuais (de R$ 18 a R$ 27,80), que mudam diariamente. Entre eles estão o feijão-tropeiro com ovo frito (R$ 18) e o Brasileirinho, com bife acebolado, batata frita, arroz, feijão, tomate, salada de couve e ovo frito (R$ 23). Às sextas e sábados, a feijoada é fixa (R$ 27,80). De segunda a sábado, a casa serve o Jequitinhonha: tilápia no fubá, pirão de peixe, arroz com salsinha e alho e banana-da-terra flambada na cachaça (R$ 27,80). Bufê livre de sobremesas, com direito a queijo minas (R$ 12,50). A carta de vinhos valoriza rótulos mineiros (a partir de R$ 35, meia garrafa). Com rampa de acesso e espaço para crianças. Rua Padre Odorico, 38, São Pedro. (31) 3227-0562. Seg. a sex., 12h/15h e 19h/22h; sáb., 12h/16h e 19h/22h; dom., 12h/17h.
Cc.: todos; tíq; del; wi-fi; vin.

Pizza

NINO
Prepara 27 sabores de pizza. A Nino especial é feita com muçarela, lombo canadense, cogumelos, bacon, palmito, tomate, milho e azeitona (R$ 68,90; 35cm). A de peito de frango leva milho e palmito (R$ 66,90; 35cm). Entre as carnes, sugestões da casa são o medalhão de filé, com bacon, molho madeira, purê de batata e arroz à piemontesa (R$ 115,90), e o filé surprise – filé à milanesa recheado de presunto e catupiri com arroz à grega e batata palha (R$ 115,90). Ambos servem três pessoas. Também oferece almoço no sistema self-service (R$ 44,90, de segunda a sexta-feira; R$ 63,90, aos sábados, domingos e feriados). A carta de vinhos lista cerca de 30 rótulos (a partir de R$ 48 a garrafa). Com 400 lugares, a pizzaria tem playground com monitores durante a noite e aos finais de semana. Rua Coronel José Benjamin, 824, Padre Eustáquio. (31) 3464-8085. Seg. a sex., 11h/14h30 e 17h/0h; sáb., dom. e fer., 11h/0h.
Cc.: todos; tíq (VR, Alelo e Sodexo); del; wi-fi; estac; vin.

Variado

PARIS 6
Individuais, os pratos homenageiam celebridades. O nhoque Marina Ruy Barbosa é preparado com molho de quatro queijos e gratinado ao parmesão (R$ 69). O nhoque Bruno Gissoni tem recheio de queijo brie, molho de camarões, é gratinado com parmesão e acompanhado de camarão-rosa grelhado (R$ 89). O risoto Dalton Vigh traz medalhões ao molho de vinho tinto, cebola, bacon e risoto de cogumelos finalizado com azeite trufado (R$ 87). Homenagem ao cantor Chorão, os medalhões ao molho rôti com shiitaki são acompanhados de risoto de brie e azeite trufado (R$ 82). O petisco Neymar tem jamón espanhol em fatias de baguete de pão francês aquecidas na chapa, finalizado com toque especial de tomate, azeite e flor de sal (R$ 69). Sobremesas a partir de R$ 19 (frutas da estação). O grand gâteau é um suflê de chocolate, acompanhado de picolé e finalizado com variadas coberturas (de R$ 38 a R$ 45). Carta de vinhos com 41 rótulos (a partir de R$ 79 a garrafa). Shopping Pátio Savassi, Avenida do Contorno, 6.061. Depois das 23h, entra-se pela Rua Lavras, 87, São Pedro. (31) 3318-1800. Dom. a qui., 11h/23h; sex. e sáb., 11h/1h. Reservas devem ser feitas pelo aplicativo Paris 6, disponível para Android e iOS.
Cc.: todos; tíq; wi-fi; ar; estac; vin.

SARGAS
O restaurante fica no térreo do Hotel Mercure, no Bairro de Lourdes. A estrela é a feijoada servida aos sábados (R$ 63, por pessoa), incluindo bufê com opções de carnes, saladas, sobremesas e um drinque à vontade. A casa também aposta em pedidas fora do tradicional, como as almôndegas de cordeiro com molho de iogurte (R$ 30) e o badejo com vagem rasteira, molho de tamarindo, castanha-de-caju e acelga na manteiga de tomilho (R$ 62). A salada caprese traz tomate, muçarela de búfala, molho pesto e rúcula (R$ 30). Todos os pratos são individuais. Oferece cervejas long neck (a partir de R$ 7,50), cervejas artesanais de BH (a partir de R$ 16,50; 600ml) e cerca de 150 rótulos de vinho (a partir de R$ 44, meia garrafa). Avenida do Contorno, 7.325, Lourdes. (31) 3298-4150. Dom. a sex., 12h/15h30 e 19h/0h; sáb., 12h/16h e 19h/0h.
Cc.: todos; tíq (exceto Sodexo); wi-fi; ar; estac; vin.


SORVETE

FIORELLA GELATO
A casa prepara, diariamente, 15 opções de gelato no palito (não é picolé nem paleta mexicana). Pode-se optar pelo gelato puro (R$ 8), com cobertura (R$ 10) ou customizado (R$ 12) – por exemplo, com banho de chocolate branco, belga ou meio amargo e castanha. Quem preferir o tradicional tem à disposição 27 sabores. Entre os mais pedidos estão o nero (com 80% de cacau), o rafaello (coco, chocolate branco e amêndoas laminadas) e o chocolate belga. Todos vêm no copinho. Preço: R$ 12, R$ 14 ou R$ 16, cada, dependendo do tamanho. Acompanha casquinha artesanal, que pode ser recheada com chocolate (acréscimo de R$ 5). Entre as sobremesas há grand gâteau, um gelato no palito customizado (de R$ 24 a R$ 28, dependendo dos acréscimos). Também prepara bebidas quentes: café mocha com chocolate (R$ 12; 200ml), chocolate quente com pedaços de chocolate belga (R$ 10; 100ml) e affogato, bola de gelato com uma dose de café espresso (R$ 10; 100ml). Rua Antônio de Albuquerque, 478, Savassi. (31) 3586-2123. Seg. a sex., das 11h30 às 22h; sáb., e dom., das 11h às 22h.
Cc.: todos; tíq (Alelo e Sodexo); wi-fi; ar.


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