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Estado de Minas

Roteiro bares e restaurantes


postado em 23/11/2018 05:04

Língua de boi do Bar do Júlio, no Prado(foto: Pedro Motta/Esp.EM/D.A Press)
Língua de boi do Bar do Júlio, no Prado (foto: Pedro Motta/Esp.EM/D.A Press)
BARES

BAR DO JÚLIO

Um dos destaques do cardápio é a porção de língua de boi. Às sextas e sábados, a casa serve pernil fatiado com batata. A carne cozida com batata também faz sucesso. As três opções custam R$ 36 e R$ 18 (meia porção). Cervejas (600ml) a partir de R$ 7,50. O bar tem várias mesas na calçada – geralmente, elas são mais concorridas do que as do ambiente interno. Rua Turfa, 514, Prado. (31) 3332-6446. Seg. a sex., 8h30/23h; sáb., 9h/18h.

BAR DO JÚNIOR
Fica no Mercado Distrital do Cruzeiro. Um dos destaques é o pernil fatiado ao vinho. Recheado com bacon e temperado com cheiro-verde, cebola roxa picada, alecrim e pimenta-malagueta, ele é servido com farofa e salada (R$ 35, porção para quatro pessoas). O bife do vazio – miolo de fraldinha com jiló, quiabo e cebola (R$ 38) – também dá para quatro. O pernil na chapa com jiló, quiabo e cebola, acompanhado de molho defumado e farofa, custa R$ 29,90 (duas pessoas). Entre os petiscos, a novidade é o bolinho de carne assado (R$ 9,50 a unidade). Cervejas (long neck) a partir de R$ 7. Rua Ouro Fino, 452, lojas 7 e 8, Cruzeiro. (31) 3223-5822. Ter. a sáb., 7h/18h; dom., 7h/14h.
Cc.: apenas débito; estac.

JÂNGAL

O cardápio reúne petiscos variados e cervejas mineiras. Serve ceviche de tilápia com chips de batata-doce (R$ 23,80) e skiwer, uma espécie de miniespetinho de frango, queijo ou bacon (R$ 16,90). Ambos são individuais. Também se destaca o martelinho de Thor: tulipa de frango empanada com molho de queijo (R$ 14,90, quatro unidades). Há também hambúrguer artesanal (R$ 26), com batata frita rústica. Cervejas custam de R$ 9,80 a R$ 26,80, incluindo marcas locais. Oferece cerca de 14 opções de drinques, com destaque para mojitos variados (R$ 21). Rua Outono, 523, Cruzeiro. (31) 3653-8947. Ter. a sex., 18h/1h; sáb., 14h/1h; dom., 14h/23h.
Cc.: todos (exceto Amex); wi-fi; ar.

MEETME
A casa se especializou em coquetéis. Um deles é o Mandarim (R$ 22), com vodca, gim, tangerina, manjericão, suco de limão, syrup de mandarim e physalis. Outra sugestão é o Romeu e Julieta (vodca, sorvete de creme, goiabada e suco de limão; R$ 22). O cardápio oferece pratos e sobremesas. Entre os petiscos, a costela à brasileira reúne costelinha de porco glaceada com molho de jabuticaba, mandioca frita e batata rústica (R$ 58). A fraldinha de angus com gremolata chega à mesa acompanhada de batata rústica com alecrim, farofa da casa, tomate confitado, alho assado e vinagrete de couve (R$ 68). Também prepara espetinho mineiro (R$ 28, oito unidades), stick de queijo com ketchup de goiabada (R$ 40) e buffalo – isca de frango empanada e frita (R$ 42). Cervejas a partir de R$ 8,50 (long neck). A carta de vinhos tem 10 rótulos (a partir de R$ 68 a garrafa; R$ 14 a taça). Rua Curitiba, 2.578, Lourdes. (31) 3297-0909. Ter. a qui., 18h/0h; sex., 18h/1h; sáb., 14h/1h; dom., 14h/22h.
Cc.: todos; wi-fi; ar; vin.

PASTELARIA

MARÍLIA DE DIRCEU

Há vários sabores de pastel – entre eles, queijo, carne, frango com catupiri, banana, napolitano, palmito, crocante de carne com azeitona, crocante de espinafre com provolone, chocolate e goiabada com catupiri. Quem não come carne pode pedir o pastel vegano, com recheio de palmito, tomate e manjericão. Na pronta-entrega, todos os sabores estão disponíveis em tamanho grande (R$ 4 a unidade). Há também minipastéis de carne ou de queijo (R$ 0,90 cada). O pastel de bacalhau custa R$ 7 (grande). Rua Marília de Dirceu, 70, Lourdes. (31) 3335-2700. Seg. a sáb., 9h/20h; dom., 10h/19h.
Cc.: todos (exceto Amex); del; wifi.

RESTAURANTES

INDIANO
BHAGWAN

Alguns pratos e pães são preparados no tandoor, o forno de argila típico da Índia. Para começar, recomendam-se as samosas – pastéis de frango (R$ 14,75, seis unidades) ou de legumes (R$ 13,75, seis unidades). Elas chegam a mesa com chutney caseiro de coco, tamarindo ou mamão. Carnes variadas ao molho são maioria no cardápio, como o frango ao molho de castanha de caju (R$ 39,90) e o camarão ao leite de coco com curry e gengibre (R$ 49,90). Os pratos servem duas pessoas, se forem pedidos com guarnições. O serviço self service funciona de terça a sexta-feira, das 12h às 15h (R$ 33,90, o quilo). Há pratos vegetarianos. Sobremesa: sorvete de manga com pistache (R$ 7). Rua Conselheiro Lafaiete, 771, Sagrada Família. (31) 3653-3000. Seg. 19h/23h; ter. a qui., 12h/15h e 19h/23h; sex., 12h/15h e 19h/0h; sáb., dom. e fer., 12h/16h e 19h/0h.
Cc.: todos; del; wi-fi; vin.

ITALIANO
DOMENICO

A gastronomia da Itália inspirou o cardápio, que lista risoto de linguiças mistas e redução de vinho malbec (R$ 61, individual); tagliolini neri, talharim caseiro com tinta de lula, camarões e aspargos verdes (R$ 62, individual); e pappardelle com funghi porcini fresco (R$ 69, individual). Os 39 sabores de pizza (30cm) incluem pedidas clássicas, como é o caso da redonda com muçarela de búfala, basílico e molho de tomate (R$ 62). Sobremesas são feitas no local. O tradicional tiramisù custa R$ 27. Carta de vinhos com cerca de 140 rótulos (a partir de R$ 81 a garrafa). O limoncello (licor de limão-siciliano) e o creme de limoncello custam R$ 12. Rua Cláudio Manoel, 583, Funcionários. (31) 2516-2969. Seg. a qui., 18h30/0h; sex. e sáb., 18h30/1h; dom. e fer., 12h/16h e 18h/23h.
Cc.: todos (exceto Amex); wi-fi; ar; manob; vin.

ORIENTAL

TATAME

Prepara receitas japonesas e chinesas. Funciona no sistema de bufê, com 35 opções. Sushis, makis e sashimis são feitos na hora. Os pratos seguem a linha tradicional, servidos no almoço (R$ 106/kg, de terça a sexta; R$ 119/kg, aos sábados, domingos e feriados) e no jantar (R$ 119/kg, diariamente). Pode-se optar pelo rodízio (R$ 76,80, individual). A cozinha também opera no sistema à la carte. Uma das sugestões é o temaki de salmão (R$ 29 a unidade). O sashimi especial (R$ 75, 18 peças) é composto por cortes de salmão, atum e polvo. Opção de sobremesa é a banana caramelada (R$ 8), que pode ser recheada com chocolate (R$ 10) ou chocolate e sorvete (R$ 11). Rua Grão Mogol, 872, Sion. (31) 3227-2069. Seg., 18h/23h30; ter. a qui., 11h30/14h30 e 18h/23h30; sex., 11h30/14h30 e 18h/0h; sáb. e dom., 12h/16h e 18h/0h.
Cc.: todos; tíq (Alelo); del a noite; wi-fi; ar.

CHOP SUEY SAN
Pratos da China e Japão compõem o vasto bufê, que inclui rolinho da primavera, yakisoba, carne desfiada com cebola e frango xadrez, entre outros. Há pedidas típicas – sushis e makis de salmão, kani e vegetarianos. O preço do quilo é R$ 66,90. Consumação acima de R$ 10 dá direito a uma banana caramelada por prato (quantidade limitada). Boulevard Shopping. Av. dos Andradas, 3.000, loja 3.021, Santa Efigênia. (31) 2516-3288. Diariamente, 11h/22h.
Cc.: todos; tíq (Alelo e Sodexo); wi-fi; ar; estac.

PIZZARIA
PIZZA SUR

Serve pizzas com massa média e crocante. São 34 opções salgadas e cinco doces. Destacam-se os sabores martina, com muçarela de búfala, truta defumada e amêndoas na manteiga (R$ 32, média; R$ 65, grande); Boca Juniors, massa com manjericão, muçarela de búfala e presunto cru (R$ 34, média; R$ 68, grande); e Surpreendente 2016, que reúne frango desfiado ao molho curry, alecrim e polenguinho (R$ 29, média; R$ 59, grande). O proprietário é o argentino Gustavo Roman, que aposta na harmonização com vinhos, selecionando 64 rótulos (a partir de R$ 45 a garrafa). Opções sul-americanas são a maioria, mas há vinhos europeus. Outra especialidade da casa são as empanadas, espécie de pastel assado em 14 sabores (a partir de R$ 8,50 cada). A mais tradicional é a criolla, com carne fatiada, cebola, azeitona e ovos (R$ 9,50). Rua da Bahia, 1.764, Lourdes. (31) 3222-8077. Dom. a qui., 11h30/0h30; sex. e sáb., 11h30/1h30.


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