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Estado de Minas

BARES


postado em 09/11/2018 05:05

BAIÚCA
Vários petiscos acompanham a cerveja gelada. O cardápio oferece linguiça artesanal (R$ 39), porção de pastel de carne (R$ 19, cinco unidades) e peixe ao molho tártaro (R$ 39). O prato mais vendido é a Picanha palha (500g de carne), com cebola à dorê e farofa de ovo (R$ 87,90, para três pessoas). Outras sugestões são a moqueca capixaba com arroz branco e pirão
(R$ 79, para duas pessoas) e a tilápia crocante com maionese ao molho citrus (R$ 29,90, para duas pessoas).
A picanha suína mineira, com arroz, feijão-tropeiro, couve e vinagrete
(R$ 79,90), serve três pessoas. O chope artesanal (300ml) custa R$ 8,90. A casa prepara feijoada aos sábados
(R$ 75,90, para três pessoas).
Rua Piauí, 1.884, Funcionários,
(31) 3225-5602. Seg., 11h/15h; ter. a sáb., 11h/0h; dom., 11h/17h.
Cc.: todos; wi-fi

BOTECO DA CARNE
Da cozinha saem petiscos tradicionais, enquanto vários tipos de carne são preparados na brasa. A picanha maturada (R$ 98,80; 700g) chega à mesa com mandioca cozida e manteiga de garrafa. Outras opções são o filé de tilápia com molho de alcaparras
(R$ 17,80), a cafta recheada com queijo (R$ 19,80, duas unidades) e o alentado Quatro de ouros, que reúne filé ao shoyu, paçoca de carne de sol, lombo com molho de rapadura e purê de inhame (R$ 54,90). O Divino junta carne de porco, purê de mandioca, paçoca de carne de sol e geleia de pimenta (R$ 43,90). A estrela do almoço de sábado é a feijoada completa, servida com pertences separados (R$ 59,90 o quilo). Há chope a partir de R$ 8 (350ml) e cerca de 15 opções de vinhos (a partir de R$ 75 a garrafa). Rua Alvarenga Peixoto, 551, Lourdes. (31) 2555-8480. Seg., 11h30/14h30; ter. e qua., 11h30/14h30 e 17h30/0h; qui. e sex., 11h30/14h30 e 17h30/1h; sáb., 12h/1h; dom. e fer., 12h/18h.
Cc.: (exceto Diners); wi-fi.

CHOPERIA VIENA
A carta de cervejas reúne 1.250 rótulos. Vários tira-gostos são tipicamente germânicos, caso do eisbein (joelho de porco), servido com salada de batata ou chucrute (R$ 64,90), e da costela de javali desossada com salada de batata (R$ 65,90, para duas pessoas). A casa também oferece costela de boi red angus com mandioca na manteiga de garrafa (R$ 89,90 para três pessoas). De segunda a sexta-feira, tem bufê livre (R$ 34,90). Sexta-feira e sábado, o bufê disponibiliza comida alemã e feijoada (R$ 34,90, sexta; R$ 39,90, sábado). O salsichão “embebedado” na cerveja preta, acompanhado de salada de batata e chucrute, custa R$ 69,90 (duas pessoas). O preço do chope varia de R$ 7,90 (300ml) a R$ 28,90 (1,25l). A cerveja artesanal de marca própria, produzida com três maltes e dois lúpulos, custa R$ 18,90 (600ml). Avenida do Contorno, 3.968, Funcionários. (31) 3221-9555. Seg. a qui., 9h/0h; sex. e sáb., 9h/2h.
Cc.: todos; wi-fi.

JOÃO DA CARNE
A especialidade da casa são as carnes e os petiscos assados na brasa. O destaque é a picanha argentina
(R$ 114,90, o quilo). Entre os tira-gostos há pão de alho (R$ 5,80, simples; R$ 6,60, com pasta de alho e coberto por queijo), asa de frango
(R$ 16,90, porção com cinco), coração de galinha (R$ 14,90, espeto com 20 unidades), muçarela (R$ 62,90, o quilo) e linguiça defumada de lombo
(R$ 65,90, o quilo). Outra atração é o miolo de alcatra (R$ 82,90, o quilo). Oferece self-service (R$ 30,90, o quilo, de segunda a sexta; R$ 40,90, aos sábados e feriados) com 16 opções de salada e cinco de carne (não inclui churrasco). Cervejas (600ml) a partir de R$ 7,50. Há playground para as crianças. Rua Sabinópolis, 172, Carlos Prates. (31) 3462-4899. Seg., 11h/14h30; ter. a sáb., 11h/14h30 e 18h/0h.
Cc.: todos;           (exceto Vale-Alimentação); wi-fi.

QUINTAL DO PRADO
O bar funciona três dias por semana. Com jeito de quintal, fica nos fundos da casa de Luís Rafael, o proprietário. Entre os petiscos há joelho de porco com batatinhas (R$ 95, para quatro pessoas; R$ 75, para duas), paçoca de carne socada no pilão (R$ 11, para duas pessoas) e maçã de peito com mandioca cozida e tomate-maçã recheado com cebola e ervas (R$ 91, para quatro pessoas; R$ 68, para duas). Outras atrações do cardápio são o jarrê de frango (12 unidades; R$ 23), o pirulito de torresmo (R$ 6 a unidade) e o feijão frito com couve, bacon, linguiça e lombo desfiado coberto com batata palha (R$ 49, para três pessoas). Receita típica do Quintal: costelinha de porco com molho de jabuticaba e mandioca cozida (R$ 59, para quatro pessoas; R$ 43, para duas). Há opções de cervejas tradicionais (a partir de
R$ 9,20/ 600ml) e artesanais (a partir de R$ 14,90/ 600ml). Convém reservar. Rua Turfa, 821, Prado. (31) 3332-0982. Qua. a sex., 18h/0h.
Cc: (exceto Amex e Elo); wi-fi.

CAFÉ

A PÃO DE QUEIJARIA
A iguaria tipicamente mineira, que dá nome à casa, é feita com os queijos canastra
(R$ 4,50), Serra do Salitre (R$ 4,50), parmesão de Alagoa (R$ 4,50) e gruyère nacional (R$ 5,50). Acompanha
manteiga saborizada ou creme de


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