Jornal Estado de Minas

CULINÁRIA

BH recebe feira de gastronomia com entrada gratuita; veja como participar

A Feira GARFO (Gastronomia Regional, Familiar e Orgânica) terá sua primeira edição nos dias 4 e 5 de março, com entradas gratuitas disponíveis no sympla. A estreia será no Colégio Arnaldo, na praça João Pessoa, número 200, no Bairro Funcionários, Região Centro-Sul de BH, e ocorrerá, nos dois dias, das 13h às 19h. 





A programação da feira terá apresentações musicais e cozinhas-show de chefs mineiros conhecidos. 
 
Retire aqui os seus ingressos 
 
No sábado (4), o chef Renan Bastos, ex-participante da 3ª temporada do reality show "Hell’s Kitchen: Cozinha sob Pressão", estará presente no evento e vai preparar o Manuê de Bacia, bolo feito de melado de cana que é típico de Paraty, cidade histórica do Rio de Janeiro. A cantora Marina Gomes e a banda Paiol de Tonha também estarão presentes na musicalidade do local.

Já no domingo (5), é a vez da cozinha-show do chef Fagner Rodrigues, professor de  Gastronomia na Faculdade Arnaldo. Ele vai percorrer os estandes de produtos orgânicos da Feira GARFO para buscar ingredientes frescos e criar um prato repleto de mineiridade. A Sonora Banda e a União Latina ficarão responsáveis pela música de domingo e prometem fazer um show com uma mistura cultural e diversidade musical para todos dançarem durante suas apresentações.




 
A banda União Latina estará presente na sonoridade do local, no domingo (5/2) (foto: Divulgação/ Feira GARFO)
 

A intenção da feira, segundo nota divulgada, é trazer para a capital mineira o clima das feiras de rua do interior de Minas Gerais. Para isso, contará com produtos oriundos de agricultura familiar, orgânicos e agroecológicos, além de comidas e bebidas selecionadas. 

 “A partir do conhecimento desses especialistas, o público vai poder conhecer o trabalho de pequenos produtores rurais que, em seus sítios e ranchos, praticam a agricultura familiar, orgânica e sustentável”, garante Gustavo Tavares, produtor do evento.
 
  •  Pâtisserie tupiniquim: baiana faz doces franceses com 'tempero' brasileiro

GARFO é idealizada pela RB Gastronomia e tem produção executiva da Gás Produtora, além do apoio da Quina do Lino e da Livre Viagens e Turismo. O evento conta com o patrocínio da Prefeitura de Belo Horizonte por meio da Belotur
 

Confira alguns expositores que estarão na GARFO

Quintal Torres (produtos de jabuticaba de sabará) - @quintaltorresoficial
%u25CF Quitanda Naturale (orgânicos e agricultura familiar) - @quitandanaturale
%u25CF Armazém do campo - @armazemdocampobh
%u25CF Minha torra (micro torrefação de café) - @minhatorra
%u25CF Tonini Charcutaria Artesanal - @toninichar
%u25CF Tomilho Fresco (produtos sem glúten e tropeirinho) - @tomilho.fresco
%u25CF Cachaçaria Lamparina - @lamparina.cachaçaria
%u25CF Delicie e cia (torresmo de rolo) - @delicieeciaoficial
%u25CFGourmeria Culinária (pizzas de fermentação longa) - @gourmeriaculinaria
%u25CFCervejaria Évora - @cervejariaevora
 
*Estagiária sob supervisão do subeditor Eduardo Oliveira