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Estado de Minas

Café da Semana

O café está na pauta do mês com circuito de receitas especiais em 32 cafeterias de Belo Horizonte


postado em 17/11/2019 04:00 / atualizado em 14/11/2019 14:40

Mocca Café criou receita especial para o Café da Semana(foto: Carol rocha/divulgação)
Mocca Café criou receita especial para o Café da Semana (foto: Carol rocha/divulgação)

 
Começou em 1º de novembro e vai até o dia 30 o Café da Semana, um roteiro que reúne 32 estabelecimentos que integram o melhor dos cafés da capital mineira, cafeterias que valorizam os cafés especiais que são produzidos em Minas Gerais.
 
Fomentar um novo olhar sobre a cultura do café, conhecer melhor a origem dos grãos da bebida, a história de um produtor, além de reconhecer no aroma, sabor e textura que aquele cafezinho tem um quê de especial. Foi pensando nesses interesses do consumidor que nasceu o circuito Café da Semana, que faz parte da Semana Internacional do Café (SIC) 2019, maior encontro da cadeia produtiva no Brasil, que ocorre entre 20 e 22 de novembro, no Expominas. A SIC é considerada o maior evento do setor cafeeiro do Brasil, reunindo todos os atores da cadeia produtiva para trocar experiências, debater o cenário atual e futuro da cafeicultura em seminários e workshops.
 
As cafeterias participantes servem cafés de diferentes regiões mineiras, como Cerrado Mineiro, Mantiqueira de Minas, Matas de Minas, Sul de Minas e Chapada de Minas, e seguem algumas condições especiais para servir a bebida: têm ao menos um barista na casa, adotam diferentes métodos de extração, além do tradicional espresso, e têm como carro-chefe do seu negócio o café.
 
Entre as casas integrantes do roteiro de cafés especiais estão Academia do Café, Oop, Tost, Café Jetiboca, Café Mona, Mierím Empório e Café. “Os apaixonados pelo café terão a oportunidade de desfrutar de experiências sensoriais ricas, experimentando harmonizações exclusivas e especialidades dessas casas”, destaca Mariana Proença, diretora de Conteúdo da Café Editora e uma das organizadoras do evento.
 
A barista Larissa Januário, do Jantar Secreto, criou um drinque unindo as duas bebidas do momento: o gim e o café
 
Roteiro

Cafeterias que participam 
da Café da Semana

A Cafeteria, Museu das Minas e do Metal
Academia do Café, Funcionários
Academia do Café, Savassi
But First, Café, Cidade Nova
Café 104, Centro
Café Américo, Floresta
Café Jetiboca, Centro
Café Juarez, Santa Efigênia
Café Magrí, Lourdes
Café Paladar Espresso, Lourdes
Café Verve, Floresta
Cafeteria da Fazenda, Anchieta
Cafeteria Will Coffee, Novo Riacho, Contagem
Casa Amada Café, Barroca
Cofice, Centro
Cofice – Casa Baanko, Funcionários
Floresça Café, Santa Efigênia
Intelligenza, Funcionários
Intuição Bolo e Café, Floresta
Jovens Baristas, Santa Efigênia
Kapeh, Santo Agostinho
Livraria da Rua, Savassi
Mierím Empório e Café, Estoril
Mocca Coffee and Meals, Nova Lima
Mocca Coffee and Meals, Santa Efigênia
Mona Café, Santa Amélia
O Fabulário Café Coworking, Cidade Nova
Oop Café , Savassi
Slow Coffee BH, Ouro Preto
Sterna Café BH, Estoril
Studio Café das Amoras, Sion
Tost Café, Savassi 
 
Gim café tônica

Ingredientes

50ml de gim, 50ml de café espresso, 1 limão-siciliano, água tônica, gelo
Modo de fazer: Em uma taça alta e de boca larga, coloque o gim, o café já frio e gelo (quanto mais gelo, mais gostoso e menos aguado ficará o drinque). Complete com água tônica e decore com rodelas ou com a casca do limão-siciliano. Dá para fazer o drinque sem álcool: é só não adicionar o gim e fazer um “café tônica”. Se gostar, macere duas sementes de cardamomo e acrescente à bebida para dar a ela um sabor de especiarias. 

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