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Sabor de Estados Unidos


postado em 09/06/2019 04:09



De Chicago para Belo Horizonte, a pizza deep dish (traduzindo ao pé da letra: pizza de prato fundo) é a aposta da recém-inaugurada Giaco. A ideia de “importar” a novidade vem do empresário Fred Giacomini, que conheceu esse estilo de pizza quando fez intercâmbio nos Estados Unidos. Aqui ela ganhou o nome de fundona. A massa é assada dentro de uma forma com aro, então fica com a borda alta, e comporta o dobro de recheio. Só de muçarela são 800g. O chef Kiki Ferrari foi chamado para desenvolver as receitas e fez trabalho de detetive para tentar descobrir os truques da deep dish. “Dizem que essa pizza veio da Sicília, na Itália. Também não vou contar o segredo, mas a massa fica mais dourada, amanteigada e quebradiça. Lembra massa de focaccia, ao mesmo tempo de torta”, descreve. Todas as pizzas são recheadas com muçarela ralada e molho chunky de tomate, ou seja, um molho mais pedaçudo e cremoso. A maioria puxa para o estilo americano, como a american maximum (carne de polpeta esfarelada, peperroni, cogumelos, cebola e pimentão) e a ranch supreme (cubos de peito de frango temperados, cheddar, bacon e molho ranch). Mas o chef leva um sabor regional para a chicken parmegiaco, que tem cubos de frango empanados na massa de polenta. No cardápio, ainda há três opções vegetarianas, entre elas a de cream cheese, cebola, parmesão, alho, orégano, pimenta calabresa e gergelim. Todos os ingredientes são preparados na casa, que tem foco no delivery.

 

 

É hora de crescer

A Frau Bondan está de casa nova. A doceria e cafeteria agora funciona na Savassi, em uma loja na Rua Lavras, com o mesmo cardápio de antes, para café da manhã ou lanche da tarde. A novidade fica por conta dos drinques, como o de café espresso e gim tônica. “Depois de 18 anos, criamos um espaço de loja e cafeteria que pode ser replicado e vamos testar esse modelo de franquia. É a única forma de crescer”, avisa Paula Bondan, que já sabe de interessados em levar a marca para outros estados. Atualmente, além da Savassi, a Frau Bondan tem loja no Aeroporto de Confins, BH Shopping e Brasília. A fábrica continua a funcionar na casa da Rua Espírito Santo, mas a fundadora adianta que está em busca de um espaço maior. O objetivo é se estruturar para atender a demanda crescente de criar produtos para outras marcas.

 

 

Só muda o ambiente

Antes mesmo de o Bairro Jardim Canadá, em Nova Lima, virar um polo gastronômico, o chef Clóvis Viana já apostava na região. Primeiro ele abriu uma segunda unidade do restaurante Patuscada (que continua no Funcionários), agora ele comanda a cozinha do Páteo Zero Oito, que tem ambiente mais descontraído. “Não mudei o meu estilo de cozinha, continua contemporânea com base francesa, que é a minha escola, mas adoro comida mineira e brasileira”, comenta o chef. O cardápio tem desde massas e risotos a peixes e carnes. Segundo Clóvis, o prato mais vendido é chamado de sinfonia do mar. Une frutos do mar (polvo, lula, camarão, salmão, ostra, peixe-branco e mexilhões) e cogumelos preparados com vinho branco, alho e salsinha, além de gratinado de bacalhau. Outros destaques são t-bone grelhado com risoto de cogumelos, ravióli recheado com presunto parma ao creme de queijo e arroz de polvo. Para quem gosta de novidades, Clóvis sempre exercita a sua criatividade mudando as receitas que são sugestão do chef. Entre elas, pato confitado com risoto de limão siciliano, ravióli recheado de abobrinha com ragu de rabada e tilápia com risoto de rúcula e molho de ostra. Alguns pratos que o acompanham desde o início do Patuscada, há 17 anos, não podem sair do cardápio. Como exemplo, nhoque trufado com iscas de filé-mignon e ravióli de queijo de cabra com costeleta de cordeiro.

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