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Estado de Minas

A importância da confeitaria nos restaurantes


postado em 14/04/2019 05:07

Hoje, quero chamar a atenção sobre o papel da confeitaria no conceito dos restaurantes. Lembro-me muito bem de que na década de 80 a hotelaria fomentava as tendências gastronômicas dos restaurantes, bistrôs, bufês, escolas e muito mais. Tudo isso, graças aos grandes chefs de cozinha e chefs de confeitaria. A hotelaria investia pesado em profissionais competentes e criativos também na confeitaria e padaria. O resultado foi restaurantes antenados às tendências, geradores de competitividade e com muito sucesso, pura inspiração.

A confeitaria e a padaria abrem o menu – seja no almoço ou no jantar – e o fecha com glamour, através do couvert com cestos de pães artesanais, passando pela sobremesa, indo até os petits fours do cafezinho, no encerramento do serviço. Poucos são os locais hoje em dia em que temos a presença marcante de um serviço completo como esse. Na verdade, o que se vê em geral são sobremesas pré-prontas: os pequenos bolinhos assados, sorvetes com caldas, creme de papaia, enfim, tudo não muito criativo. O sucesso de um cardápio depende de cada serviço oferecido ao comensal e a pouca ou ausência de criatividade dos que abrem e fecham o serviço pode contribuir para o fracasso do almoço ou jantar.

Recentemente, abrimos uma discussão sobre a temática, com a presença das chefs pâtissière Mariana Correa, Renata Penido e Viviane Pinheiro e o que percebemos é que atualmente já temos no mercado grandes profissionais preparados para atuar nos restaurantes, criando e preparando iguarias que podem surpreender nossas mesas. A profissão evoluiu muito e merece seu lugar de destaque.

Você está pronto para mais um momento memorável através da gastronomia? Até breve!


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