Nada de massa, risoto ou carne. O forte da casa italiana BellaZio Gastronomia são o panino e a piadina. Decidido a apresentar a comida da Itália de forma diferente, Stefano Panella apostou em receitas tradicionais do seu país que são novidade para muitos brasileiros. Ambos combinam pão e recheio, mas nem pense em chamá-los de sanduíches. “Isso aperta o meu coração”, avisa. Seguindo a tradição da Itália, o chef da cidade de Sondrio, na região da Lombardia, que aprendeu a cozinhar com a mãe, prepara o panino com ciabatta e a piadina com um disco de pão (tipo folha). Os recheios misturam presuntos e queijos importados da Itália, além de molhos artesanais, todos produzidos na casa. São eles: pestos de rúcula, manjericão e azeitona, cremes de funghi e aspargos e molho de tomate.
Carnaval de sabores
A Feirinha Aproxima tem novidade para o próximo mês: uma edição especial de carnaval que vai durar quatro dias. A ideia é apresentar sabores mineiros aos turistas que vêm participar da folia em Belo Horizonte e também oferecer um programa alternativo para os moradores que querem curtir o feriado longe do agito dos blocos. No cardápio desta edição, estão incluídos coxinha de rabada e paella mineira do restaurante Omilía; rolinho primavera e furai de frango do chef Beto Haddad; nhoque de batata-doce e ravioli de queijos e ervas da Madri Massas Artesanais e Vegetarianas e pão de queijo de cabra da Capril Santa Cecília.
Saúde e praticidade
A dificuldade de encontrar comida saudável com sabor uniu duas advogadas em uma missão: “temperar” a rotina de quem quer se alimentar de forma consciente. “Não usamos óleo, nada com sódio, não colocamos corantes nem conservantes, mas a nossa comida tem tempero, como se fosse de casa. Usamos muito alho e cebola”, avisa Luisa Gontijo, que, ao lado de Sarah Rosa, cria as receitas da Gergelim. Os pratos chegam congelados e ficam prontos em cinco minutos (em banho-maria ou no micro-ondas). A cada semana, o cardápio muda, mas os queridinhos não podem ficar de fora. Entre eles, fusili integral ao pesto com cubos de frango grelhado, lagarto desfiado com purê de batata-doce e escondidinho de moranga com patinho desfiado. As criações mais recentes da dupla são frango ao molho de gorgonzola e arroz integral com brócolis e lascas de amêndoas e sobrecoxa assada com mel orgânico e shoyu e purê de batata-inglesa.