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Ceia repagina


postado em 09/12/2018 05:06

(foto: Flávio de Castro Toujours/Divulgação )
(foto: Flávio de Castro Toujours/Divulgação )
Terrine de salmão defumado com tartar de salmão defumado e ovas de capelin

Ingredientes

200g de ricota ralada ou picada, 200g de cream cheese, 400ml de creme de leite fresco, 1 saquinho de gelatina incolor e sem sabor (10g), 5 colheres de sopa de água, 200g de salmão defumado picado, 8 folhas de ciboulete, 2 galhos de dill, pimenta e sal a gosto.

Para a cobertura

1 cebola roxa bem picada, 200g de salmão defumado bem picado, 4 colheres de sopa de alcaparras, 2 colheres de sopa de azeite, 100g de dill (endro), suco de 1/2 limão, pimenta e sal a gosto.
4 Modo de fazer

Hidrate a gelatina na água e em seguida leve por 15 segundos ao microondas. No processador ou liquidificador junte a ricota picada ou ralada, o cream cheese, o creme de leite fresco, as cibouletes, o dill , o salmão, a gelatina já derretida e bata bem até formar uma pasta grossinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Forre a forma de terrine (são retangulares e mais baixas que as de bolo inglês) com filme plástico deixando sobrar um bom pedaço nas bordas e coloque a terrine na forma, despejando sobre o filme plástico. Feche com as bordas e pressione levemente vedando bem e tirando o ar. Leve para gelar por aproximadamente três horas, depois desenforme e sirva gelado com a cobertura de salmão defumado picado, cebola roxa, alcaparras e tempere com azeite, suco de limão, pimenta e sal. Ajeite as folhas de dill em torno das terrines e sirva. Monte a terrine e sobre ela o tartar, e sobre o tartar, as ovas de capelin.

Pernil de Natal com molho de Laranja

Ingredientes

1 pernil (aproximadamente 2kg), 1/2 copo de suco de limão, 1/2 copo de água, 2 colheres de sopa de alho amassado, 2 cebolas cortadas em rodelas, sal e pimenta a gosto.

4 Para o molho
Pedaços do pernil já assado, 2 colheres de sopa de mostarda em grãos, 1 cebola pequena picadinha, 2 dentes de alho amassados, 200ml de vinho branco, 200ml de suco de laranja (natural), 2 colheres de sopa de azeite, 1/2 colher de sopa de amido de milho, sal e cheiro verde a gosto.
4 Modo de fazer

Pegue o pernil totalmente descongelado e faça alguns furos com um garfo em todo ele. Tempere numa travessa (a mesma que você vai usar para assar) com o suco de limão, o alho amassado, o sal e a pimenta moída. Vá passando o tempero em todo ele (suje as mãos!). Cubra com um papel-alumínio e leve à geladeira. O ideal é fazer isso de um dia para o outro, para que fique pelo menos 12 horas na marinada. De vez em quando você pode tirá-lo da geladeira para ir regando com o tempero que ficou no fundo da travessa. Leve ao forno a 230 graus, coberto com papel-alumínio, por aproximadamente uma hora, até que ele comece a cozinhar. Retire do forno, vire o pernil de lado, regue com um pouco mais de tempero (se estiver seco coloque a água no fundo da travessa, para soltar o tempero e virar um caldo) e volte ao forno ainda coberto com o papel-alumínio por mais uma hora. Retire novamente do forno, vire novamente o pernil e volte ao forno, dessa vez sem o papel-alumínio, por mais 30 minutos, para ele ficar bem douradinho. Terminado o processo de assar, fatie fininho e coloque as cebolas cortadas em rodelas por cima. Deixe mais 10 minutinhos no forno e sirva.

Modo de fazer
o molho

Peque alguns pedacinhos
do pernil já assado, preferencialmente as pontas que estão mais torradinhas. Pique bem pequeno e reserve. Doure a cebola no azeite. Acrescente o alho com a cebola já bem douradinha. Deixe dourar um pouco mais. Acrescente a carne picadinha e o vinho branco. Deixe destampado em fogo médio por uns cinco minutos, para o vinho evaporar um pouco. Acrescente todos os outros ingredientes, menos o amido de milho, e deixe cozinhando em fogo baixo, com a panela tampada, por uns 45 minutos (mexa de vez em quando). Retire da panela e coe todo o molho, para retirar os pedacinhos de carne que estão lá. Volte com o líquido para a panela, acrescente o amido de milho e deixe cozinhar por mais cinco minutos para engrossar um pouquinho, mexendo sem parar.

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