FEDERAMINAS JOVEM
EXPERTISE E INOVAÇÃO
O executivo Dino Bastos, vice-presidente da Partners Comunicação Integrada, assumiu a presidência da Federaminas Jovem, braço da Federação das Associações Comerciais e Empresariais do Estado de Minas Gerais. “A Federaminas Jovem terá papel estratégico no estado. A entidade atuará na convergência entre a expertise de empresários, que há anos colocam Minas em lugar de destaque, e a inovação trazida pela presença de lideranças jovens”, destaca Dino. Especialista em gestão de negócios pela Fundação Dom Cabral e em comunicação estratégica pela PUC Minas, ele preside a Associação Comercial Jovem de Minas e já foi membro do conselho da Confederação Nacional dos Jovens Empresários.
CONGONHAS
ARTE CONTEMPORÂNEA
Em 13 de abril, as mostras Giovani Fantauzzi: esculturas, que marca os 30 anos de carreira do artista plástico, e Luz e sombra, da arquiteta Sônia M. S. Mendes, vão abrir o calendário anual do Museu de Congonhas.
DIPLOMACIA
SNU NA FUNDAÇÃO TORINO
No fim de semana, cerca de 140 estudantes participarão, na Fundação Torino, da 8ª Simulação das Nações Unidas (SNU). Vindos de escolas e faculdades de BH e de outras cidades, como Rio de Janeiro, eles vão discutir temas de relevância mundial, como a tutela dos direitos humanos em diversos âmbitos e a gestão do patrimônio cultural.
• • •
Maha Mamo – jovem apátrida que nasceu no Líbano e só conseguiu ser reconhecida como cidadã, recentemente, no Brasil – vai participar de bate-papo com os alunos. A SNU contará com um comitê de imprensa, no qual estudantes simularão a redação de um jornal que noticiará, diariamente, os principais temas abordados durante o evento.
QUERMESSE
A VEZ DAS MÃES
Mary Figueiredo marcou para 13 e 14 de abril a 12ª edição da Quermesse da Mary, em seu espaço, na Serra.
SAVASSI
MADE IN MINAS
Em 5 de maio, o cruzamento das avenidas Cristóvão Colombo e Getúlio Vargas, na Savassi, será palco da Made in Minas Gerais, festa voltada para o patrimônio material e imaterial do estado. Foram convidados os chefs Luiz Ney, famoso pelo leitão à pururuca, e Fred Trindade, do Tragaluz, ambos de Tiradentes, e Flávio Trombino, do restaurante Xapuri, de BH.