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Estado de Minas

Helvécio Carlos


postado em 08/11/2018 05:10

(foto: William Gomes/Divulgação )
(foto: William Gomes/Divulgação )

SÃO FRANCISCO
ITÁLIA–BH–RIO


Um dos sucessos da Casa Fiat de Cultura, a exposição São Francisco na arte de mestres italianos já está no Museu Nacional de Belas Artes, no Rio de Janeiro, onde poderá ser visitada até 27 de janeiro do ano que vem. Em Belo Horizonte, a mostra atraiu 116 mil pessoas durante dois meses na capital. “Esperamos que o público do Rio de Janeiro desfrute a beleza e o carisma dessas obras. Em Belo Horizonte, onde estiveram expostas antes de vir para o Museu de Belas Artes, atraíram público recorde”, disse João Ciaco, presidente da Casa Fiat de Cultura, no discurso de abertura do evento no Rio.

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A mostra é resultado da colaboração efetiva das instituições brasileiras e italianas para a promoção da arte e da cultura e o estreitamento das relações entre os dois países, numa realização conjunta da Casa Fiat de Cultura e do Museu Nacional de Belas Artes, com patrocínio da Fiat e parceria da embaixada da Itália no Brasil, do Ibram e do Ministério da Cultura. A produção da exposição é da Base 7 Projetos Culturais e da Artifex Internacional.



ATELIÊ É O MUNDO
BARQUINHOS COLOREM INHOTIM


Quem foi alfabetizado com o livro O barquinho amarelo lembra com saudades da história de Marcelo e as aventuras do menino e seu brinquedo. Mas não foi a autora do livro, Iêda Dias da Silva, quem inspirou ação no lago próximo ao Restaurante Oiticica, em Inhotim. Ontem à tarde, jovens de Brumandinho e região, que integram o projeto educativo Laboratório Inhotim, lançaram nove barcos de papel, em grande formato, de uma margem à outra, levando mensagens escritas em pedaços de papel. A ação foi de pesquisas e reflexões do conceito de ateliê a partir da frase “Museu é mundo”, de Hélio Oiticica.

FUNDAMIGO
HORA DE CONTRIBUIR


É neste fim de semana, na sede da Fundamigo (Av. dos Esportes, 777, Padre Eustáquio), o di.vi.no Brechó Beneficente. Em sua oitava edição, terá além de peças usadas em ótimo estado, pontas de estoque doadas por empresas que fizeram questão de apoiar os trabalhos sociais da instituição, que existe há 26 anos e atende à população carente. Calçados e bolsas Ana Capri, Equipage, Rogério Lima, Cellso Afonso e Balaia, moda praia Cila, Festa Cosh e Tetê Rezende, bijus Mary Design, roupas Coven, Alphorria, Madrepérola, Molett, Regina Misk, Think, Thule, Miêtta, Patogê, Just.Place, B.Bouclé, infantil Precoce, beleza Drogaria Araújo e Elza Cosméticos, além de Ana Luiza Decorações. A coordenação, a cargo da jornalista Patrícia Espírito Santo e da empresária da moda Mary Arantes, pede 1kg de alimento não perecível a ser entregue na entrada. O brechó funcionará sábado, das 9h às 17h, e no domingo, das 9h às 14h.

10...9...8...
2019 CHEGANDO

Pouco menos de dois meses para a virada do ano, começam a pipocar festas para quem ficar por aqui. O Topo do Mundo, na Torre Alta Vila, promete vista privilegiada que contribui para acompanhar a queima de fogos pela cidade. A virada será embalada por DJ e show de Sandiego.

CENTENÁRIO
COQUETEL E TEATRO

Para comemorar o centenário de fundação da então Tchecoslováquia, a embaixada da Eslováquia em Brasília, o consulado geral da República Tcheca em São Paulo e os consulados honorários da República Tcheca e Eslováquia, em Minas Gerais, recebem convidados para coquetel, às 20h, no mezzanino do Sesc Palladium. Em seguida, o grupo assiste ao espetáculo Pássaros na casa, peça inspirada em textos curtos de Franz Kafka.

GASTRONOMIA
DE MINAS PARA O CEARÁ


O chef do Hotel-Escola Senac Grogotó, Mauro César de Paula, e a consultora técnica em pesquisa gastronômica Vani Pedrosa, que é idealizadora e gestora do projeto Primórdios da Cozinha Mineira, iniciativa apresentada no evento, seguem para Fortaleza, onde participam da versão cearense do Festival Fartura – Comidas do Brasil. Essa será a estreia do Senac no Fartura no Nordeste. O destaque desta edição é a cultura gastronômica do Ceará, mas a programação abre espaço e conta a história da culinária dos diversos estados brasileiros. Assim, quem passar pelo festival poderá conhecer mais sobre os queijos, vinhos e café produzidos em Minas Gerais. Serão ministradas oficinas sobre a tradição que envolve o processo de fabricação desses produtos. As informações foram levantadas pelo Primórdios da Cozinha Mineira. Abraçado pelo Senac em 2015, o estudo desvenda a cultura gastronômica mineira, gera renda e valor para o produtor local, promove o desenvolvimento econômico e o turismo regionais.


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