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Estado de Minas COMIDA DA TERRA

Cheiro verde - Por Júnia Freire


postado em 19/10/2015 21:37 / atualizado em 19/10/2015 22:48

O nosso corpo é onde a gente vive, a nossa verdadeira casa neste mundo. Tem que descansar no silêncio da noite, acordar quando os pássaros anunciam mais um dia, se cuidar com um pouquinho de água limpa – quem sabe com pétalas de flores –, se alimentar de natureza variada e colorida. É preciso resgatar o jeito simples de viver. Aproveitar o poder de cura das ervas, das pedras, da luz do sol, da calma acima de tudo. Se olhar no espelho com todo amor sem querer se trocar por ninguém. Cada vida é única e a cada um cabe uma pincelada nessa grande obra de arte que é a vida neste mundo. A oportunidade de escolher e, escolhendo, acertar ou errar e, de todo jeito, aprender. Porque o segredo de aprender é fazer. A sagrada mão na massa. Com seu jeito, seu tempero, a especialidade da sua presença. E as especiarias da natureza. Que cada planta traz em si, além da clorofila, do perfume e do sabor, o poder de regenerar. A vida conserta a vida. E a vida é uma vela que, quando a gente nasce, acende a chama. E enquanto tiver cera para queimar, não há o que temer. Mas plantar para ter o que colher e transformar a vida num jardim. Numa receita cheia de aroma e sabor, aprenda agora.

Cookies de girassol

Os ingredientes

  • 225g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 2 e ¼ de xícaras de chá de farinha de trigo peneiradas
  • ½ xícara de chá de sementes de girassol picadinhas
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo para salpicar


Os segredos

  • Bata a manteiga com o açúcar mascavo, a baunilha e o sal, até obter um composto bem claro.
  • Adicione a farinha de trigo e, em seguida, a semente de girassol.
  • Dê liga à massa, faça uma bola, enrole em filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos.
  • Desembrulhe-a em superfície levemente esfarinhada.
  • Abra, com um rolo, e corte com cortador de biscoito ou com a boca de um cálice.
  • Asse a 180°C por 20 minutos ou até as bordas dourarem.

 

Dicas
Mergulhe metade do biscoito em chocolate de cobertura derretido, se quiser uma versão preta do biscoito.

 

 

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