Jornal Estado de Minas

Comida da Terra

Dobradinha com feijão branco - Por Dona Lucinha

 

 

Os ingredientes

  • 250g de feijão branco cozido
  • 1kg de dobradinha (bucho)
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 copo de cachaça
  • Água (o necessário)
  • 1 concha de óleo (pode ser gordura, óleo à base de soja, granola, girassol, etc)
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 colher (de sobremesa) de urucum
  • 4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 1 pimentão verde picado em cubos
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta-malagueta a gosto
  • Sal com alho ou tempero caseiro a gosto
  • Salsa e cebolinha a gosto


Os segredos

Corte o bucho em quadrados. Leve para ferver com água, cachaça e caldo de limão. Escorra e reserve. Em uma panela preaquecida e com óleo, acrescente o alho e a cebola. Junte o urucum e o pimentão previamente picado. Coloque o tomate, o louro, a pimenta e o sal. Junte um pouco da salsa e cebolinha picadas. Acrescente o bucho sobre o refogado.

Deixe incorporar bem e acrescente água o suficiente para formar um caldo. Depois de cozido o bucho, acrescente o feijão branco, previamente cozido e sem caldo. Experimente o tempero. Deixe ferver bem. Na hora de servir, acrescente mais tomate, pimentão, cebolinha e salsa picados.

Acompanhamentos

Este prato deve ser servido com arroz branco, couve e farinha.

 

- Foto: Marcos Michelin/EM/D.A Press - 9/11/04 

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