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Hora do brinde

Espumantes para abrilhantar o brinde de réveillon

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postado em 08/12/2009 20:26 / atualizado em 11/12/2009 17:23

Thiago Ventura

Maria Tereza Correia/EM/D.A Press - 30/10/2009
Um dos momentos mais esperados desta época de festas é justamente a hora da virada de ano. Tanto nas ceias mais fartas como nas humildes, é tradição brindar o novo calendário com um espumante ou até mesmo um champagne.

O especialista em vinhos Rodrigo A. Fonseca sugere abrir 2010 com um espumante francês, o Aimery Crémant de Limoux Brut Rosé (R$ 46). É um bom vinho e também rosé, que está na moda”, indica.

Uma boa opção nacional é o Gioia Clássico Brut (R$ 23). “O Brasil também fabrica bons espumantes e este é um bom exemplo: bom frescor, leve e delicado. Apresenta boa harmonia e persistência”, afirma.

Carlos Arruda indica os espumantes italianos. Uma boa escolha é o Torrini Prosecco Doc Millesimato Extra Dry (R$ 37), bastante aromático e intenso. Mas o prosecco também pode dar lugar ao Piera Martelozzo Ribola Gialla (R$ 42) . “A nova sensação na Itália, este espumante é fresco, cremoso, encorpado e saboroso, e surpreende pela qualidade e riqueza no paladar”, afirma Arruda.

Mas caso a opção seja brindar 2010 com mais glamour, Fonseca indica o champagne Alfred Gratien Brut (R$ 140). “É um ótimo produdor de champanhe! Vinho com uma leveza de elegância, mas intenso no paladar. Tem também uma boa acidez que dá frescor na boca”, revela Fonseca.

Mas o especialista dá ainda um conselho: “É importante brindar e estourar a rolha, mas com cuidado para não despeciçar. São bebidas finas que merecem uma boa degustação”, brinca.

* Os preços são de referência e podem variar em relação à data da pesquisa e estabelecimento