O chuchu, que em agosto custava em média R$ 1,90, em outubro passou para cerca de R$ 2,57, aumento de 35,26%. Entre as frutas, a que sofreu maior aumento foi a melancia, de R$ 1,29 para R$ 1,61, o quilo, reajuste de 24,81%. O preço médio do limão Tahiti passou de R$ 3,27 para R$ 3,99, aumento de 22,02%.
Já os preços médios das verduras estão em queda, sendo que a maior redução foi de 2,54%, detectada no preço médio da couve que era de R$ 1,17 e atualmente é de R$ 1,15. A cebolinha e a salsinha custavam cerca de R$ 1,07 e passou para R$ 1,05, queda de 1,87%. Os pesquisadores ressaltam que essas grandes variações dos preços podem ser devido a qualidade dos produtos, seu período de safra, seca e também a localidade do sacolão.
Variação de até 339,71%
Em relação aos legumes a maior variação encontrada foi no quilo da batata, que tem diferença de 339,71% entre os estabelecimentos, podendo custar de R$ 0,68 até R$ 2,99. O jiló pode ser encontrado a preços que vão de R$ 1,89 a R$ 7,99, uma variação de 322,75%. Dentre as verduras, a salsinha e a cebolinha foram os itens que apresentaram a maior variação - de 113,92% - sendo encontradas pelo menor preço no valor de R$ 0,79 e o maior de R$ 1,69.
A alface americana pode custar de R$ 2,38 até R$ 4,98, diferença de 113,92% entre os estabelecimentos pesquisados. Já a maior variação entre as frutas foi de 204,80%, índice apresentados nos preços do abacate, que pode custar desde R$ 2,29 até R$ 6,98. A melancia é encontrada a preços que vão de R$0,98 a R$2,96, diferença de 202,04%. Chama atenção ainda o preço do quiabo, negociado de R$ 7,50 a R$ 12,99.