(none) || (none)
UAI
Publicidade

Estado de Minas

Cesta de Páscoa está 19% mais cara em relação a 2012


postado em 22/03/2013 13:01 / atualizado em 22/03/2013 13:57

Os alimentos que compõem a cesta do almoço de Páscoa ficaram mais caros em relação ao ano passado. Segundo levantamento do Instituto Brasileiro de Economia, da Fundação Getúlio Vargas (Ibre/FGV), as famílias vão desembolsar 19% a mais do que foi gasto na data em 2012, muito acima da inflação acumulada entre março do ano passado e fevereiro deste ano, que foi de 6,04%.


Entre os alimentos mais comuns no almoço de Páscoa, os que mais subiram de preço foram os in natura, como a batata-inglesa (106,04%) e a cebola (63,49%). O bacalhau subiu 9,18% e o azeite registrou um aumento de 11,66% no período.

Em contrapartida, bombons e chocolates (3,58%) - excluindo ovos -, e vinho (4,47%) tiveram reajustes abaixo da inflação.


receba nossa newsletter

Comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Cadastro realizado com sucesso!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)