(none) || (none)
UAI
Publicidade

Estado de Minas

Preço do bacalhau e peixes sobe para a quaresma em BH

A dúzia de ovos brancos também teve uma variação considerável de 100,67%


postado em 04/02/2013 10:23 / atualizado em 04/02/2013 11:02

Reajustes chegam a 20,11% em relação a 2012(foto: Sidney Lopes/EM/D.A Press)
Reajustes chegam a 20,11% em relação a 2012 (foto: Sidney Lopes/EM/D.A Press)
Com a chegada da quaresma, período que começa com a quarta-feira de cinzas no qual aumenta o consumo de peixes em todo o país, já que muitos não consomem carnes vermelhas, a variação de preços do produto na capital mineira pode ser grande para o mesmo tipo de pescado.

Para o bacalhau "Porto Imperial" a variação encontrada chegou a 42,20%, com preços que vão de R$42,89 até R$60,99. Para o “Bacalhau Saith” a diferença foi de 53,46%, o menor preço encontrado para o quilo foi de R$23,98 e o maior de R$36,80. É o que mostra levantamento realizado pelo Mercado Mineiro entre 29 de janeiro e 1 de fevereiro nos principais supermercados, lojas do Mercado Central e peixarias da Região Metropolitana de Belo Horizonte.

Para os peixes frescos, a maior variação encontrada foi para o quilo da “Corvina”, custando de R$6,98 até R$12,90, com uma variação de 84,81%, a “Tainha” encontrada por R$10,90 até R$19,98, (83,30%), o “Surubim Posta” custando de R$19,90 até R$35,90 (80,40%). O quilo do “Piratinga” sai de R$12 até R$21, com uma variação de 75%, o quilo do “Filé de Merluza” custando de R$9,90 até R$16,80, com uma variação de 69,70%. A dúzia de ovos brancos também teve uma variação considerável de 100,67%, saindo de R$2,98 até R$5,98, a de ovos vermelhos custando de R$3,48 até R$6,00 com uma variação entre os estabelecimentos de 72,41%.

Reajustes

De acordo com a pesquisa comparativa do preço médio entre 20 de fevereiro de 2012 e 1 de fevereiro de 2013, o Bacalhau Saith (KG) subiu de R$24,46 para R$29,38, um aumento de 20,11%, no preço médio. No caso dos pescados tivemos altas significativas, como ocorreu no quilo da “Tainha” que custava em média o ano passado o valor de R$10,45 subiu para R$16,47, um aumento de 56,65%, o quilo da “Sardinha” subiu de R$6,34 para R$7,59, um aumento de 19,72%. O quilo do “Filé de Merluza” subiu de R$11,19 para R$12,87, um aumento de 15,01%, o quilo do “Piratinga”, subiu de R$14,31 para R$15,63, um aumento de 9,22%. Os ovos vermelhos a dúzia, subiu de R$4,21 para R$4,73, um aumento de 12,35%. Veja a pesquisa completa.


receba nossa newsletter

Comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Cadastro realizado com sucesso!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)